沃保网

首页 > 保险指南 > 高端医疗险和普通医疗险有哪些区别?

高端医疗险和普通医疗险有哪些区别?

2021-02-16 分享到:

  所谓的“高端医疗险”,其实也是商业医疗险的一种。不过,高端医疗险不仅突破了社保保障范围限制,在保障范围方面较其他医疗险也做了更全面的补充!那么,高端医疗险和普通医疗险有哪些区别?高端医疗险值得买吗?让我们一起来了解一下。

高端医疗险和普通医疗险有哪些区别?

  高端医疗险是针对高端人群设计的一种保险,其最大的特点是突破了保险公司对就医地点、用药种类的限制,客户在医院所有的花费几乎都可以报销。

  与普通的商业健康医疗险相比,高端医疗险进一步放宽了对“特需医疗、自主选择医院、自费药报销”这三个环节的限制,使被保险人的就医更加人性化,保障更为充足,完全不受社保报销范围的限制。

  另外,高端医疗险一般不设定点医院,能够让高端消费人群自主决定选择适合自己的私人以及外资医院甚至国际医疗机构就诊,对于中医、物理疗法等普通医疗保险不涵盖的内容,高端医疗险也会有保障,甚至包括精神疾病的治疗费用也可以报销,从而让投保人享受到更好、更人性化的医疗服务。

  高端医疗险的主要特点

  高保额覆盖广泛

  高端医疗险可以覆盖全国所有医院的专家特需门诊及特需病房,赔付范围可包括门急诊、住院、牙科等,最高保额可达800万。

  尊贵私密就医体验好

  高端医疗险突破了国家医保,和国家限制,甚至突破了公立医院限制,可享受高端的全球医疗机构体验。

  不限制医疗服务

  高端医疗保险不仅能覆盖中医、无力疗法等普通医疗保险不予赔付的部分,还允许享受单人病房,而且对器官移植、癌症治疗等重大疾病费用也能报销。

  突破社保目录限制

  高端医疗保险对于非社保的目录药品、进口药品和进口医疗器械等都能报销。

  直接赔付

  高端医疗保险的直接赔付机制,是相对于,传统报销是“垫付”(先看病后报销)机制,而高端医疗保险突破传统模式,被保险人在直付网络医院看病的时候,不用支付现金,所需医疗费用由保险公司和医院直接结算。

  高端医疗险值得买吗?

  高端医疗险的价格跨度很大,从几千到几万的价格都有,甚至不乏一年保费高达几十万的险种。对于普通家庭来说,几千元的保费尚且有压力,上万元的医疗险着实没有必要,就算勉强投保,没等“因病致贫”,高额的保费有可能让并不富裕的家庭接近贫困,也是浪费资源,所以相对于高端医疗险的豪华配置,对于普通家庭来说,首先购买一份靠谱的百万医疗险更合算。

  至于高端医疗险的适合人群,主要为企业事业单位高管人员、企业事业单位核心骨干人员、高收入的自由职业者、合伙人制企业的合伙人、私营企业主、外籍在华人员等高收入者及其家属等等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孔祥岩

安徽 蚌埠  阳光保险集团

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

沈廷刚 2021-07-06

我想退保元保泰康,这个公司是骗子吗?我也没有投保怎么会自动扣费呢?

先搞清你自己是不是签过保险文件或者类似文件,然后去保险公司查询保单号,如果您自己确定不知情,可以走法律程序  2021-07-11
崔先生 2021-06-30

我上牌需要电子保单,投保的中华保险,怎么给保单

打电给中华保险客服,联系纸制保单事宜  2021-06-30
宋 2021-01-12

我妈妈他们买了水滴险,过了65岁可以吗

水滴筹,相互宝,这些都只是互助平台,并不在银保监监管之下,一旦出险,无论理赔还是流程都没有保障  2021-01-12
钱旭东 2021-01-12

我要退保人保防癌险

请问你多大年龄,已经交了多少时间了  2021-01-12
姚 2021-01-12

建信人寿龙生鸿瑞1号两全保险(分红型),保险与年龄有关吗?

两全保险就是指的身故或者全残,然后再搭上一个分红型,这种类型的保险就是搞笑中的奇葩,你还是看看其他保险公司的同类产品吧,再就是你自己要搞清楚你到底需要什么功能的保险  2021-01-12
王先生 2021-01-12

退保阳光爱健康百万医疗险

请问为什么要退保啊,这款百万医疗搭配阳光护或者臻欣重大疾病是完美组合啊  2021-01-12
柳斐 2021-01-12

咨询:车辆保险,需要多家对比

现在车险已经改革了,建议尽量买大公司的车险,最好是十大保险集团的  2021-01-12
张继跃 2021-01-12

我的600万保险在那里领取,我是买的泰康人寿保险

请问你买的是那个险种,600万指的是保额还是现金价值  2021-01-12
张 2020-12-26

车险到期,基本险大概多少钱

怎么联系你  2021-01-07
邹光飞 2021-01-04

咨询:车辆保险

怎么联系你  2021-01-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险集团 网站管理

200812个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200812个用户完善保障计划