沃保网

首页 > 保险指南 > 一家之主为什么一定要买保险?怎么配置保险?

一家之主为什么一定要买保险?怎么配置保险?

2020-09-01 分享到:

曾经有这样一张照片刷遍了朋友圈,感动无数人。照片背后,是一家之主--“家庭顶梁柱”的胸襟和责任。

在家庭里,你很重要!

作为一家之主,你是家庭的宝,是父母、爱人和孩子的依靠。家之所以为家,是因为那是可以抱团取暖的地方,那是孩子温暖舒适的小港湾。离开了你,家就不能称之为家,孩子也会没有了依靠。

如果我们没能深刻意识到人生潜在的风险,及时做好规划,那么当风险到来时就会茫然无助,不知所措。

一家之主为什么一定要买保险?怎么配置保险?

保险是一家之主的“替身”

作为家庭的宝,一家之主在家庭中起到的作用是无“人”可替代的,唯有保险方可为其“替身”。保险可以作为一家之主的“替身”,在其缺席的时候,担负起看护家庭的责任。

从相关的数据资料也可以看出,保险对于一家之主的重要性。我国每年大约有100万的男性发生心脏病;35岁以下的男性患高血压的风险远高于女性;男性发生意外事故的概率远远高于女性;而且男性预期寿命要比女性短6年。

一家之主该如何配置保险?

一家之主买保险应遵守一定的顺序:意外险、重疾险、寿险、投资理财保险。

1、首先考虑意外险

一家之主买保险,首先考虑意外险,而且保额要买足。建议保额设置为年收入的10倍左右,这样可以保证自己不幸丧失收入能力后,在未来5到7年内,家庭仍然可以维持80%的收入水平。

而对于需要经常性出差的一家之主来说,还应该多投保一份交通意外险。在投保交通意外保险时,需格外关注保障范围,查看是否涵盖经常性乘坐的交通工具。

此外,意外险保障期限通常是可以自由选择的,建议选择一年期的,免去后期重复投保的麻烦,也可以保证全年不出现“安全空挡期”。

2、重疾险一定要买

作为一家之主,日常工作生活的压力很大,加班熬夜是常有的事,健康问题不容忽视,一份适合的重疾险产品很有必要。

在重疾险的保额设置上,要参考我国重大疾病的平均治疗费用。资料显示,在我国,重大疾病的治疗费用平均在13万元左右。因此,一家之主购买重疾险,至少要设置30万元的保额。

在选择缴费方式时,建议选择期缴的方式。虽然所交的保费总额会比趸交(一次性缴清)的略多一点,但每次缴费的金额不多,不会给家庭带来很大的经济压力。

3、家庭必备寿险保障

在意外和重疾保障都买足的情况下,一家之主可以开始考虑投保适合的寿险产品。

对于经济收入一般,或是身背房贷车贷的一家之主,定期寿险是一个比较好的选择。因为定期寿险针对性强,保费也较便宜。但由于大多数寿险公司对投保首年的保障有额外的限制,即不完全保障,建议选择一次性购买,可缩短不完全保障期限。

而对于经济条件较好的家庭,建议投保终身寿险,为一家之主提供终身的保障。

一个男人,要有责任感,无论是对事业还是对家庭,无论是对父母妻儿还是朋友兄弟,都要担当起自己的职责,买保险不仅为了自己更是为了这个家。

事实上,一份适合的保险,就能接过你肩上的重任,维持你的生活质量,也维护你的尊严。男人站着是一台印钞机!倒下是一堆人民币,不管在与不在,这辈子我都可以保证你和孩子:受到我无微不至的关怀。你问我爱你有多深?保单代表我的心!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 东莞  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

陈均贞 2016-12-26

国华康运一生重大疾病保险保哪些疾病?

您好!欢迎咨询!建议可以参考平安的平安福2016保险计划,保100种疾病种类(80种重疾,20种轻重疾),低保费,高保障,保障至终身,详情请咨询!  2016-12-28
王女士 2016-12-28

想了解平安赢越人生

您好!我是平安的刘琴琴,很高兴能为您服务!平安的赢越人生是一款短期理财的产品,详情请咨询,发详细资料给你参考!  2016-12-28
金 2016-12-01

问下工资的扣税是怎么扣的?

您好!欢迎咨询,不同行业的扣税是不同的  2016-12-01
蓝培荣 2016-11-28

可以单独买第三者责任险吗

您好!欢迎咨询!很高兴能为你服务,第三者责任险是可以单独购买的!一般买50万或者100万!  2016-11-28
刘女士 2016-11-22

百年人寿客服电话多少

您好!欢迎咨询,百年人寿客服电话是95542  2016-11-22
2016-10-31

关于如实告知

您好,我是平安公司的刘琴琴,很高兴能为你服务,建议还是要如实告知,让保险公司审核再承保,这样对以后的理赔有保障一些!  2016-11-01
陈国波 2016-10-18

平安福如何豁免?什么规则

您好,欢迎咨询!平安福豁免有两种,一种是豁免投保人的,一种是豁免被保人的,投保人和被保人为同一人只能豁免被保人重大疾病,在交费期内被保人发生重疾,免交剩余各期保费,合同继续有效,如投保人和被保人不同一人的,可以加豁免投保人,在交费期内如投保人发生身故,重疾,残疾可免交剩余各期保费,合同继续有效!  2016-10-18
程云辉 2016-10-17

哪类人群合适购买平安智悦人生

您好!欢迎咨询,身体健康者,低中高工薪阶层人士都可以购买,根据各自的需求来选择购买!  2016-10-18
刘阿女 2016-10-17

有医保,想买补充住院医疗保险,什么险好,便宜实惠

您好,欢迎咨询,建议可以购买平安安康住院医疗保险,医保内外药都可以报销!  2016-10-18
梦天蓝 2016-10-16

本人23岁,女性,想买一份寿险

您好!我是中国平安的刘琴琴,欢迎咨询!  2016-10-17

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163377个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163377个用户完善保障计划