沃保网

首页 > 保险指南 > 3分钟了解附加险和主险区别

3分钟了解附加险和主险区别

2020-12-18 分享到:

  消费者在挑选保险产品的过程中,应该都从推销人员的口中听到过一些专业的保险术语,譬如:“主险”和“附加险”。那么,什么是附加险?附加险和主险有什么区别呢?下面就让我们一起来了解一下。

3分钟了解附加险和主险区别

  什么是附加险?

  附加险,简单理解就是附加在主险合同下的附加合同,附加险不可以单独投保,要购买附加险必须先购买主险。

  一般来说,附加险的存在是以主险存在为前提的,不能脱离主险,形成一个比较全面的险种。当然,也有部分公司的险种既可以作为附加险购买,也可以作为主险单独投保。

  附加险和主险有什么区别?

  主险一般指可以单独投保的保险险种,附加险则不能单独投保,只能附加于主险投保的保险险种,而且在主险因失效、解约或满期等原因效力终止或中止的情况下,附加险的效力也随之终止或中止。

3分钟了解附加险和主险区别

  附加险的作用

  与主险相比,附加险不能单独投保,只能依附一个主险,但附加险拥有主险无法比拟的三大优势,具体如下:

  附加险预定营业费分摊较少,使得保费非常低廉;

  对拥有更细致更独特更广泛的保障需要的消费者来说,附加险的保障内容更加丰富;

  附加险是各大保险公司展现专业、创意、服务的根本出发点,可以提高消费者的满意度;

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孔祥岩

安徽 蚌埠  阳光保险集团

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

沈廷刚 2021-07-06

我想退保元保泰康,这个公司是骗子吗?我也没有投保怎么会自动扣费呢?

先搞清你自己是不是签过保险文件或者类似文件,然后去保险公司查询保单号,如果您自己确定不知情,可以走法律程序  2021-07-11
崔先生 2021-06-30

我上牌需要电子保单,投保的中华保险,怎么给保单

打电给中华保险客服,联系纸制保单事宜  2021-06-30
宋 2021-01-12

我妈妈他们买了水滴险,过了65岁可以吗

水滴筹,相互宝,这些都只是互助平台,并不在银保监监管之下,一旦出险,无论理赔还是流程都没有保障  2021-01-12
钱旭东 2021-01-12

我要退保人保防癌险

请问你多大年龄,已经交了多少时间了  2021-01-12
姚 2021-01-12

建信人寿龙生鸿瑞1号两全保险(分红型),保险与年龄有关吗?

两全保险就是指的身故或者全残,然后再搭上一个分红型,这种类型的保险就是搞笑中的奇葩,你还是看看其他保险公司的同类产品吧,再就是你自己要搞清楚你到底需要什么功能的保险  2021-01-12
王先生 2021-01-12

退保阳光爱健康百万医疗险

请问为什么要退保啊,这款百万医疗搭配阳光护或者臻欣重大疾病是完美组合啊  2021-01-12
柳斐 2021-01-12

咨询:车辆保险,需要多家对比

现在车险已经改革了,建议尽量买大公司的车险,最好是十大保险集团的  2021-01-12
张继跃 2021-01-12

我的600万保险在那里领取,我是买的泰康人寿保险

请问你买的是那个险种,600万指的是保额还是现金价值  2021-01-12
张 2020-12-26

车险到期,基本险大概多少钱

怎么联系你  2021-01-07
邹光飞 2021-01-04

咨询:车辆保险

怎么联系你  2021-01-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险集团 网站管理

207625个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207625个用户完善保障计划