沃保网

首页 > 保险指南 > 定期寿险转保合算吗?

定期寿险转保合算吗?

2021-01-05 分享到:

  相信有了解的朋友都清楚,具有转保条款的定期寿险有一个巨大的好处,那就是可以在保障规划发生变化后将原有已经缴费的时间一并转到新产品上!那么,定期寿险转保合算吗?让我们来了解一下。

定期寿险转保合算吗?

  从目前已知的消息来看,具有转保条款的定期寿险的投保人如果可以满足未发生豁免、年龄未满51岁、所换保险保额不超过限制等条件的话,转保便是一个不错的选择。

  当然,如果没有不具有转保条款的话,投保人想要更换定寿产品,便意味着原来缴纳的保费和时间就全部作废了,相当于重新购买了一份新保险,也就是保险推销人员常说的“退保换新”。

  转保的好处如下:

  尽管寿险门槛低,但并不是没有健康告知,随着年龄增大,如果健康发生变化,退保之后可能无法换新,所以转保的好处“无需健康告知”这一点就很有优势。

  没有等待期,转换成功后,原保单当日终止,新保单次日生效,实现真正的“无缝”转换。

  定期寿险的特质是,保险到期未理赔,则保险时效,如果恰巧换得新保障能拉长保障期限,那就赚到了。

定期寿险转保合算吗?

  另外,具体的转保细节还是要看投保人与保险公司签订的合同约定,譬如:现金价值如何计算,转保后年限是否有变化等等!至于是选择转保还是退保换新,就要具体问题具体分析了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孔祥岩

安徽 蚌埠  阳光保险集团

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

沈廷刚 2021-07-06

我想退保元保泰康,这个公司是骗子吗?我也没有投保怎么会自动扣费呢?

先搞清你自己是不是签过保险文件或者类似文件,然后去保险公司查询保单号,如果您自己确定不知情,可以走法律程序  2021-07-11
崔先生 2021-06-30

我上牌需要电子保单,投保的中华保险,怎么给保单

打电给中华保险客服,联系纸制保单事宜  2021-06-30
宋 2021-01-12

我妈妈他们买了水滴险,过了65岁可以吗

水滴筹,相互宝,这些都只是互助平台,并不在银保监监管之下,一旦出险,无论理赔还是流程都没有保障  2021-01-12
钱旭东 2021-01-12

我要退保人保防癌险

请问你多大年龄,已经交了多少时间了  2021-01-12
姚 2021-01-12

建信人寿龙生鸿瑞1号两全保险(分红型),保险与年龄有关吗?

两全保险就是指的身故或者全残,然后再搭上一个分红型,这种类型的保险就是搞笑中的奇葩,你还是看看其他保险公司的同类产品吧,再就是你自己要搞清楚你到底需要什么功能的保险  2021-01-12
王先生 2021-01-12

退保阳光爱健康百万医疗险

请问为什么要退保啊,这款百万医疗搭配阳光护或者臻欣重大疾病是完美组合啊  2021-01-12
柳斐 2021-01-12

咨询:车辆保险,需要多家对比

现在车险已经改革了,建议尽量买大公司的车险,最好是十大保险集团的  2021-01-12
张继跃 2021-01-12

我的600万保险在那里领取,我是买的泰康人寿保险

请问你买的是那个险种,600万指的是保额还是现金价值  2021-01-12
张 2020-12-26

车险到期,基本险大概多少钱

怎么联系你  2021-01-07
邹光飞 2021-01-04

咨询:车辆保险

怎么联系你  2021-01-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险集团 网站管理

200814个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200814个用户完善保障计划